到目前為止,仍然有很多人不知道電力公司的目的是什么?現在我要告訴你,電力公司是做什么的?電力銷售公司主要銷售電力、商業用電和工業用電。民事改革太繁瑣,具體細節太多,仍然由國家管理,暫時關閉

售電公司具體業務:

提供安全穩定的電力服務是電力銷售公司的核心業務。買價和賣價之間的差額是賣方的利潤。

由于電力本身的無差異性,電力銷售企業將提供一定的增值服務,以提高自身的核心競爭力。

(1) 提供節能優質的供電服務,如:合同能源管理、綜合節能及電力咨詢等大道

(2) 提供綠色環保供電服務,如鼓勵用戶使用分布式清潔能源上網,積極參與電動汽車充電樁投資建設等。

(3) 參與配電網的設計、建設和維護。建立一支合格的設計、施工和維護隊伍,為客戶提供安裝報告、測量、抄表和維護服務,并擴大為客戶提供電力線路設計、施工和維護。

存量部分租用配電網,增量部分建設配電網:新一輪電力體制改革沒有提出配售分開,因此配電網也應該由售電公司考慮。配電網原則上可建、可購、可租,方式根據實際情況確定。

分布式電源建設:根據售電區域的實際情況,建設分布式電源,通過冷、熱、電多能聯合供電提高能源利用效率,結合節能電廠理論提高需求側響應水平。分布式電源是電力行業的發展趨勢,是推動能源發展的主力軍。國家對分布式發電的政策和補貼支持將越來越完善,為分布式發電創造經濟效益。

推動直購電交易,降低整體購電成本:推動積極政策,支持售電公司在統一調度計劃外開展直購電交易,利用發電側市場競爭降低整體購電成本。目前,廣東電力工業已從統一調度計劃中拿出一小部分電力作為市場用電。在裝機供大于求的現狀下,降低了市場電價,節約了用戶的購電成本。

同一家售電公司可以在多個供電業務領域售電。在同一供電業務區域內,也可以有多家售電公司,但只有一家公司擁有配電網的經營權。本公司需要提供保證供電服務,即為不參與電力市場競價的用戶提供保證供電。