一般來說,注冊公司一般不推薦個體戶,因為個體戶只能以個人名義簽約,這有一定的風險,而且稅收方面與公司不同。這里簡單介紹一下兩者的區別:公司與個體經營者的區別如下:

雖然工商行政管理機關登記注冊的程序不同,但個體工商戶的登記申請程序相對不同,程序簡單,不需要公司章程和股東大會。成本較低,但不能以個體工商戶營業執照的名義簽訂合同。公司登記的程序和步驟越來越復雜,需要銀行開戶、公司章程、健全的公司制度和公司結構。

不同票務業務的個體工商戶,不得申請提高17%的稅率。他們只能申請小規模納稅人(3%),只能找稅務機關代開。如果有限公司是一般納稅人,可以申請一般納稅人增值稅發票的17%。用于抵扣增值稅銷項稅額。

承擔風險的不同個體企業如果在經營中虧損,必須對其所有債務負責。有限公司只承擔有限責任。如果管理不善,只需承擔注冊資本風險。也就是說,如果它欠下200萬債務和50萬注冊資本,它只需要在申請破產時承擔50萬債務。

稅務局將為不同稅種的個體工商戶指定一名特別管理人,并規定每月繳納的固定稅額。無論當月收入多少,有無收入,均按固定稅額繳納,營業收入只繳納個人所得稅。有限責任公司需要資金來記帳。即使沒有收入,也必須每月申報。納稅也以企業申報的收入為基礎。如果有收入,它就會付出,如果沒有,它就不會付出。有限責任公司的營業收入同時繳納企業所得稅和個人所得稅。由此可見,雖然個體戶規模小、經營靈活,但與公司相比,他們的風險承擔能力和經營水平相對較弱。因此,根據個人需要選擇注冊個體工商戶和公司是明智的。